О японской кухне

Правила классической японской кухни

Несмотря на то, что в традиционной японской кухне используется относительно немного продуктов, каждый из них может быть представлен десятками разных сортов. Например, шеф-повар уважаемого японского ресторана обязан знать почти сто сортов одного только риса...

 

Суши, роллы и их разновидности

В Японии существует множество видов суши — большая часть их в России не известна, но есть несколько основных разновидностей, которые знают и любят у нас...

 

Суши: насколько это полезно?

С тех пор как российские специалисты в области здравоохранения стали высказываться против употребления в пищу суши, многие начали задумываться о том, не вредны ли суши для здоровья, особенно волнуясь по поводу отсутствия термической обработки рыбы и морепродуктов...

 

Правила сервировки японского стола

Практически все блюда японцы кушают остывшими до комнатной температуры (исключение составляют супы и рис — они непременно должны быть горячими), в связи с этим их подают на стол все разом. В традиционной японской сервировке стола, собственно как и в европейской, есть свои строгие правила...

Ваш заказ